viernes, 12 de octubre de 2012

POTAJE DE CHICHAROS

Esta receta es ideal para comerla en esta época de otoño aunque se puede hacer todo el año. Es muy completa y facil de hacer.

 Ingredientes:
1/2 kg de chicharos
1 cabeza de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento pequeño
1 tomate pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cucharadita pequeña de pimenton dulce
aceite
sal
perejil
laurel

El día antes echamos a remojar los chicharos (hay quien no lo hace pero a mi especialmente me gusta).
Yo lo suelo hacer en la olla expres. Pongo los chicharos, la cabeza de ajo sin pelar, la cebolla pelada pero entera sin cortar, el pimiento entero y el tomate entero, el pimentón y el aceite, el perejil y una hoja de laurel. Añadimos agua hasta cubrirlo todo.
Cuando empiece a hervir tapamos la olla expres y la dejamos hervir durante media hora.
Pasado el tiempo abrimos la olla y añadimos la sal.
Si nos sale con mucho caldo podemos añadir una patata pelada y dejar hervir a fuego lento un ratito más, la patata absorberá el caldo sobrante.

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